7(495)773-23-73

О ситуации с Египтом

В интересах обеспечения безопасности российских граждан Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом и поручил  разработать механизм возвращения на родину находящихся в настоящее время в этой стране россиян.

Anex Tour

Сообщение на сайте туроператора ANEX tour: Информируем, что в связи с поручением Президента Российской Федерации Путина В. В. Правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Арабскую Республику Египет.

Вынуждены сообщить о прекращении реализации туристских продуктов ANEX Tour в Египте, с 06.11.2015 года до урегулирования ситуации и разрешения государства возобновить авиасообщение между Россией и Египтом. Вылеты рейсов по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх 6 ноября прекращены.

Все рейсы, запланированные в Египет сегодняшнего и последующих дней, будут перенаправлены в Анталью, Турцию. Ввиду сложившейся ситуации, ANEX Tour предлагает своим туристам изменить страну пребывания на время отдыха с гарантированным сохранением количества ночей и звездности забронированного отеля.

При отказе от смены Египта на Турцию клиенты могут перебронировать тур на любое из направлений оператора с доплатой разницы в стоимости.

Tez Tour

Сообщение на сайте туроператора Тез Тур: Информируем, что в связи с распоряжением Росавиации, приостанавливается выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту из пунктов Российской Федерации в пункты на территории Арабской Республики Египет, начиная с 6 ноября 2015 года с 20:00 московского времени.

Вывоз пассажиров из Арабской Республики Египет в пункты Российской Федерации будет осуществляться по расписанию.

!!!!ВСЕМ ТУРИСТАМ, КУПИВШИМ ТУР В ЕГИПЕТ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ИЗМЕНИТЬ ТУР НА ТУРЦИЮ С СОХРАНЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ!!!

Pegas Touristik

В связи с поручением Президента России Правительству Российский Федерации отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на Родину граждан России, вынуждены сообщить о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с 20:00, 06 ноября 2015 года.

Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья).
Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить.

Мы просим с пониманием отнестись к нашему предложению, так как мы действуем в интересах наших клиентов с целью исполнения обязательств по договорам. Процедуру перебронирования и переноса денежных средств на новые заявки по направлению Турция (Анталья) просьба согласовать с кураторами туроператоров, работающих под товарным знаком PEGAS Touristik в вашем регионе.»

С уважением, PEGAS Touristik

Coral Travel

Coral Travel меняет вылеты в Египет на Турцию. В связи с сообщением Ростуризма «О приостановке авиасообщения с Египтом», выполнение рейсов в пакете туров по направлению Египет с 20.00 МСК 06 ноября 2015 года не представляется возможным.

Coral Travel предлагает туристам, оплатившим туры в Египет, вылететь на отдых в Анталью (Турция). Параметры заказанного тура в Египет будут учтены.

Средняя температура воздуха в Анталье на ближайшие дни +25⁰С, солнечно.

Sunmar Tour

SUNMAR TOUR меняет вылеты в Египет на Турцию. В связи с сообщением Ростуризма "О приостановке авиасообщения с Египтом", выполнение рейсов в пакете туров по направлению Египет с 20:00 (МСК) 06 ноября 2015 года не представляется возможным. SUNMAR TOUR предлагает туристам, оплатившим туры в Египет, вылететь на отдых в Анталью (Турция).

Параметры заказанного тура в Египет будут учтены.

Biblio Globus

В связи с поручением Президента РФ правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на родину граждан России, вынуждены сообщить о том, что до урегулирования ситуации и разрешения компетентными органами возобновления авиасообщения с Египтом реализация туристских продуктов приостановлена.

Вылеты авиарейсов в Египет с 06 ноября 2015 года прекращены. Учитывая сложившуюся ситуацию, отказ от исполнения договора и аннуляция подтвержденной заявки по направлению Египет будет квалифицирован нами по статье 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» «Обеспечение безопасности туризма», согласно которой в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист или турагент вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Таким образом, в случае аннуляции туристского продукта перерасчет стоимости туристского продукта и возврат денежных средств будет осуществлен в порядке статьи 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с соблюдением претензионного порядка урегулирования спора.

TUI

Tуроператор TUI Россия информирует о приостановлении чартерных рейсов в Египет. В соответствии с сообщением Росавиации, с 20:00 (московского времени) 6 ноября 2015 года «запрещено до особого указания выполнение российскими авиакомпаниями полетов в аэропорты Арабской Республики Египет с пассажирами на борту». При этом запрет не распространяется на выполнение полетов в Египет с целью вывоза пассажиров.

В соответствии с данным распоряжением, чартерные рейсы будут выполняться по запланированному графику, но только для вывоза туристов из Египта. Соответственно приостановлены продажи туров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх до получения разрешительных указаний от российских властей.

Клиентам TUI, которые приобрели и оплатили тур в Египет, туроператор предоставляет альтернативные варианты отдыха: перебронирование тура в любое направление на любые даты либо аннуляцию без штрафных санкций с полным возвратом стоимости тура.

Для получения подробной информации клиентам следует обратиться в турагентство, в котором приобретался тур.

Клиенты TUI могут быть уверены, что туроператор обеспечивает безопасность туристов и действует в соответствии с позицией российских властей.

Natalie Tours

В связи с решением о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, «Натали Турс» объявляет об отмене с 07 ноября 2015 года всех рейсов на египетские курорты, выполняемых по заказу «Натали Турс» авиакомпаний Red Wings, Ямал и Уральские авиалинии.

«Натали Турс» гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами, в предусмотренном законом порядке.

Компания также готова предлагать своим клиентам альтернативные варианты турпакетов.

При аннуляции заказов по направлению Египет будет произведен возврат полной стоимость тура, при перебронировании на другие направления будет произведен полный перезачет.

В настоящее время продажи турпакетов на направлении Египет приостановлены.

07.11.2015